注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

父女第一次徒步  

2016-04-24 23:25:09|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们家在单独陪早玩的这件事情上分工特别不公平,我总是负责陪早上山下乡,早爸则是陪她吃喝玩乐的。我总认为出门旅行不能单纯地只是吃吃喝喝,这行万里路还是需要有点讲究的,毕竟还是希望孩子在玩中能收获点什么吧。但是早爸一般不愿意把自己弄得太辛苦,需要耗费太大体力的事情通常是回避的,可是我又恰恰认为就是这些需要体力的旅行,带给孩子的成长才是巨大的。怎么办呢?母爱伟大呀,所以每次只好我冲锋在前了,谁叫咱从小就是搞体育的呢!

        这次俱乐部组织去宜昌鬼街石林徒步穿越,行程一出来,我看后的第一个感觉就是这次活动比较轻松,对体力要求不高,于是回家便试着鼓励早爸参加。呵呵,没想到他一口便答应了,真是让我意外。接下来便有了这一次他们父女俩的单独出行,我则超开心地吃吃喝喝过了一个周末。

        周六的上午还是在老地方青少年宫集合上车,直到周日的晚上8点多他们才到家。听早爸说,早一路表现非常不错,徒步穿越不怕辛苦克服困难自然不必说,更多则是表现在与人相处帮助小朋友方面,可圈可点的地方多了。加上今天朋友圈大多在议论这次活动,所以满满地褒奖让她格外开心。

        这次的领队之一是上次和我们同去了后河的李队,李队说早和上次的状态已经完全不一样了,遇见困难不再害怕,胆大心细,独立解决问题的能力很强。我今天也跟早提到了,早不好意思地表示,上一次确实是因为第一次参加害怕的很,一路上被吓哭了好几次。

        另外,早爸说这次晚上的篝火晚会上,早也是落落大方,表演的节目十分出色。回想上次同样是在后河,早便不是这样,虽说也不算扭扭捏捏,但是离落落大方还是差距很大的。

         我今天和早讨论的最多的,还是围绕朋友转发给我的一张朋友圈的截屏。原来截屏上的九张图都是早和小朋友往上跳时拍的图片。人家写得是:一群孩子一起跳高,跳高很费体力的,随着跳高人员慢慢地减少,最后坚持下来的只有一位小朋友(早),直到图9。这个孩子终于找到了最适合自己的姿势,也是最美的姿势“天鹅跳”当我看到图9时,我惊到了!不由地让我想到这个孩子的背后,她一定是一个非常坚强,勇敢,自信的孩子。她的背后一定有着非常优秀的父母。我把这张截屏的图调出来给早看,早自然是非常开心。我说很多时候自己背后的付出,在某一个不经意的点就会体现出来。我看了人家写的这段话,想到的是我们总是很容易看见别的孩子优秀的一面,却把眼睛盯着自己孩子的不足。就拿拍照来说,我常常会觉得早太爱出风头,偶尔也会因此而说她,可是很多时候在别人眼里却觉得她很棒。

        这次活动最让我意外的还是早爸的表现,听说因为接受了春春老师布置的任务所以全程在给大家拍照,因而走在了第二梯队。去过之后才发现自己其实还蛮厉害的。不仅如此,今天还写了点滴感受,真是让我大跌眼镜啊!

         早爸的活动感受:

         一、时光匆匆。
         孩子一眨眼就长大了,那一团粉粉嫩嫩的肉安静地躺在你臂弯里睡觉的日子,仿佛就在昨天,而今天就长成了一个青春活泼的小姑娘,让我们抓紧时间,好好享受孩子成长过程中的天伦之乐。
         二、最好的爱。
         什么是最好的爱?不仅仅是满足孩子物质上的要求,更应该陪伴她的成长。当孩子长大后,回想起她的童年时光,能够感受到爸爸妈妈带给她的温暖,感觉到很幸福,这就是父母对孩子最好的爱。
         三、提升成长。
        在妈妈俱乐部这个大家庭,我们不仅学习到先进的教育理念,缓解了家长在教育孩子过程中的焦虑,更重要的是充实并提升了自己,让我们重新认识了自己,并结交了许多志同道合的好朋友。
          一路上有你们,真好!

第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

看上去都好厉害的样子!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

爱吃糖的小姑娘!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

服务站里先策起来! 第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

早的米老鼠耳朵跑到爸爸头上去了是重点! 第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

妈妈俱乐部改兔子帮了! 

第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

 和春春老师在一起!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

篝火晚会上早朗诵了《满江红》 第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

和小伙伴一起唱歌!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

水很凉吧!

第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

坚持就是胜利! 

第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

找了好久都没见到早,原来这是掉在了后面的人们!

第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

 在户外见什么都稀奇!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草
 孩子应该都喜欢走这种不寻常的路吧!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草
 和小朋友相处超级融洽!第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草
 临出发的那天早上,早自己去了经常剪头发的那家店,
也不知道是谁动的剪刀,硬把她剪成了“我奶奶”的造型第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草
 合影照了数次,可是人就是凑不齐!

第一次和爸爸徒步 - 可爱早 - 春天的小草

三涧溪栈道 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017