注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

早餐有人买  

2016-04-03 23:16:39|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个小长假因为看了天气预报说有中到大雨,所以放假第一天我们哪儿也没去在家坐等暴雨,结果昨天一天艳阳高照。既然如此不准,想着要不今天出去,结果清晨我却被大雨弄醒了,也罢继续在家蹲着吧。
         早上我们全家起的很晚,虽然外面又是风又是雨的,不过亲爱的早爸同志还是打着伞去买了早餐。我开始也不知道早要爸爸买的是什么,反正买回家后早很生气,说爸爸擅自改了自己想要的。早爸解释说是因为下雨,一只手要打伞所以拿不下两个饭桶。其实早爸买的已经非常丰富了,要放在以前,我肯定要批评一顿早,但是现在我还是越来越能体谅早的想法,换上谁遇上这种情况也是失望的吧。所以我恳求早爸,为了宝贝女儿再跑一趟吧,早爸虽不太情愿,但还是去了,只是临出门警告早说买回家了一定要吃完。
         也就是因为这句话,早又生气了,说爸爸威胁她。唉,这女生就是娇气一些。其实早爸早上买了好多,我最爱吃的热干面,一小碗米酒汤圆,还有欢喜坨和小糍粑。我跟早说:“刚才对爸爸的态度太好了,虽然爸爸没有按自己的要求买,但是还是应该根据实际情况体谅一下他,后面爸爸又下去买,自己应该好好地感谢一下爸爸 ,而不应该为了一句话而和爸爸生气。”我说:“要记住在这个世界上没有一个人是必须对自己好的,心存感恩才不会觉得一切都理所应当。”我跟早说:“不是每个人的爸爸都能坚持只要自己在家就去买早餐的,在我认识的人中,除了外公是这样,就是早爸了。”我跟早回忆说,小时候我的爸爸也会经常给我端早餐,直到后来我结婚了,有了自己的宝贝,只要外公来家里看我,又是大清早的话,一定会打电话给我问要不要买早餐带上来。早说:“难怪你就从来不会下楼去买,这么多年来,不是爸爸买就是我买。”我说:“是呀,所以我们要感谢爱我们的人,想一想,如果有一天你去跟小小早买早餐,她还不领情,你该多难过呀。”没想到早说,放心不会是我去买,肯定是小小早的爸爸去买的。唔……
         我和早一边吃着,一边等着早爸,这时间还挺长的。我看早东吃一点,西吃一点,还真是要饱了,我估计早待会儿是真吃不下了。我跟她说,待会爸爸买回来,吃不下只怕是不好交代吧。早一脸的为难,估计自己也没想到会这样。唉,毕竟是孩子,考虑怎么会周全。我想算了,与其跟她生气,不如讨好一下她。于是我跟她说:“要不这样,我把自己原本要吃的热干面留大半碗给爸爸,待会你要的牛肉面回来了,我就假装自己很想吃的样子找你要,你大方地分给我就好了。”果然,早觉得这个办法挺好的,对我一脸的感激。所以后来,早爸回来了,看见了自己碗里巨多的面,早都一直暗暗发笑。我找早要面吃,她也不同往常地大方往我碗里夹,早爸一看心里自然也是明白了,反正今天一早大家都吃撑了。
         想想从前,我们对早还是显得严厉了一些,总是爱跟她讲道理。还是俱乐部的老师说的对呀,家是一个讲爱的地方,而不是一个讲理的地方。很多道理,换一个对方能够接受的方式去说,也许效果会好得多。就如今天,早也明白了应该去体谅爸爸,应该适时地选择将就,不仅如此还让她感受了爸爸满满的爱,这有什么不好呢?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017