注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

那点委屈事(下)  

2016-04-07 18:11:10|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那点委屈事(下) - 可爱早 - 春天的小草
        下午陈老师拿来一封信给我看,原来是早写的。我一看这家伙把想跟老师说的话写下来了,当时我看了确实觉得她这种处理方式还是不错的。只是我没想到老师虽觉得情有可原,但是决定维持惩罚。就事论事我其实并不太赞同老师的做法, 但是我却尊重老师的工作方式,因为我毕竟不是当事人,我想老师肯定也是有自己的理由的。所以一下午我都在想等会儿见着了早应该如何跟她去说,如何去平复她的情绪,如何让她对老师不心生怨念。
         果然下午放学后,毫无悬念地含着眼泪进来了。我关心地问她怎么了,她说能怎么呢,解释老师没听进去还是要罚呀!我连忙抱了她一下说:“亲爱的,很委屈吧!”顿时早的眼泪花花地流下来了,一边哭一边诉说着自己的委屈。也是在她的讲述中,我才了解,原来昨天老师布置了背书的作业,要求今天早上小组长提前考背的,结果到了上课一统计才发现,全班绝大多数人都没背,而且绝大多数组长也没认真检查,所以老师一气之下,要求除去已经背诵了的八个人之外,其余的同学都要在作业本上把那篇课文默写一遍。
        我跟早说:“就这件事情而言,我觉得你的做法还是很好的。虽然觉得委屈,但是却没有当面顶撞老师,而用了其他的方式去解释,勇气可嘉。该争取的争取了,虽然结果并没有改变,但是至少自己没有留下什么遗憾。另外在这件事情上,妈妈是站在你这一边的,老师毕竟也是人,偶尔处理事情不够妥当也是正常的。不过我觉得今天老师肯定是气坏了,换做任何一个老师看见班上的学生对待自己布置的作业如此不重视也是会非常生气的。这人呀一旦非常生气就会作出一些不太正确的决定,所以我们也要试着去理解和包容一下老师。”早估计是因为觉得得到了我的理解,所以情绪稍稍好了一点,抱怨说这篇课文实在是太长了,今天中午有个同学已经写了,足足写了两三页呢!觉得这时间花的太不值得了。我说:“那我能帮你什么呢?要不我帮你给写了。”这个提议顿时被早否定了,可是她怎么都有些想不通,一时我也不知道该怎么帮她。我说:“要不还有一种办法,就是我去再去跟老师解释一下,我敢保证我一定能说服老师。只不过这样做的话,可能会跟老师留下我偏袒自己孩子的想法。虽然我不太想这么去做,但是如果你真的想不通,我愿意去做,比起别人我更加在乎你的想法和感受。”听我这么说,早几乎就完全平静了,我知道她不愿意我去找老师。我说:“很多时候,我们都会遇见这样或者那样不尽如人意的事情,如果看不惯想不通我们就尽自己的努力去改变它,可是有时候如果真的没有办法去改变的时候,接受也不失为一个好办法。”我提议说,鉴于情况特殊,今天的长笛练习就减少一点时间吧,只进行前面的音阶练习,后面的练习曲就不练了。另外心情不好的时候,吃点自己好吃的东西,心情就会好很多,妈妈愿意陪着去学校边上的超市买零食,就这样貌似思想工作算是做通了。
        回家的路上,我就在想,这孩子真是上天赐予我们不断成长的礼物,她们需要我们的理解,更需要我们的支持,这样她们才有足够的勇气去战胜成长路上一个又一个的困难。
         亲爱的宝贝,加油!
         
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017