注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

如此淡定  

2016-05-15 09:14:13|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间我每日除了陪早吹笛子,剩下最多也就是落实老师布置的口头作业了。
       这学期,因为我们空出了早的周末时间,所以在外面玩的比较嗨。老师反映说感觉早上课很浮躁,心沉不下来,我觉得确实是这样,孩子的精力有限每周都玩所以心肯定比较散。
       研学旅行之前,早告诉我最近一次语文考试成绩非常糟糕。我问怎么个糟糕法呢?早说基础考了60几,可作文写走题了,老师仅仅给了10分。所以这样以来总分只考了70几。哦,原来如此,我安慰说,没关系下单元用心一点,应该没问题的。早说:“妈妈,你不觉得分很低吗?”我说:“分是比较低,可又不是什么重要的考试,出了问题下次改呗!何况你又不是不会写作文,下次遇见这种类型的不就知道选材了吗?”早显然对我这样的回答觉得有些意外,继续问我:“你不会觉得我成绩很差吗?70几分在班上是倒数了呢?”我看着早那副认真的模样,觉得有些好笑。以前我总担心她考不好,可她怎么都觉得自己还可以。现在吧,我对这分数是彻底看淡了,她却对自己有要求了。我安慰她说,其实我也是在乎她的成绩的,只是觉得偶尔失误是情有可原的,加上你自己不是挺在意的吗?这就足够了,我相信今后你自己知道该怎么努力的。比如上课还要更加专心一点,老师讲的知识点需要每天看一看,记一记,考试成绩肯定是不会差的。早听我这么说更加郁闷了,连忙说,其实还有一张卷子考了没有发下来,似乎分数也不算理想。我说:“没关系,这段时间我们玩多了,成绩有所下滑也算正常,接下来还有一个多月就要期末考试了,咱们周末再不出去玩了,就在家多休息休息,心自然就静下来了,我相信成绩肯定很快就能赶上来的。”
        听我这么说,早才安心了。她其实对自己蛮有要求的,只是以前我操的心多,所以总是觉得她很不努力。现在我慢慢调整自己,坚决只在边上鼓励,绝对不拉着她跑,也不推着她跑, 让她自己慢慢体会学习是为了自己,我相信只要她有目标今后一定会越来越棒的!
        
         
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017