注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

相信自己,相信宝贝  

2016-05-20 23:29:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五的晚上,我依旧去了俱乐部,现在与其说是去学习,不如是说去见见志同道合的朋友。今天的主题我曾经听过,讲的是气质与职业。也就是做做测试,讲几个典型的代表人物,分析一下性格特征以及比较适合从事的职业。虽然过去了几年,但是现在我依旧清楚地记得当初第一次测试的结果,感觉老师分析的很准很有趣。我原来从未想过自己从事的职业是不是和自己的气质符合,更多的时候都是毫无主见地听从了父母的安排,现在即使觉得不那么适合和喜欢,但是换职业的成本已然太高,多年过惯稳定生活的我显然已不勇敢。
        果然今天又做了测试,气质天生与年龄无关,我测的结果与几年前一模一样,属于典型胆汁质和多血质的混合体。虽然早还小,但是我觉得她在气质上非常像我,我的缺点她几乎全有。老师的分析依旧让大家感到欢乐,不同类型的人真的在处理问题的方式上有非常大的区别,假如我们能多了解一下这方面的相关知识,也许能更加宽容和理解别人,也能更加善待自己。
         昨天想了好多小时候上学的事情,当初父母是怎么批评我的,我至今都还记得很清楚,但是令我自己都感到难过的是我现在常常如法炮制地在说我亲爱的早,其实她仅仅也就是犯了我当初犯的错误。有些与其说是错误,不如说是不同的人衡量事情的标准不一样罢了,也许你看是问题,换一个人看就变成了难能可贵的优点。
         我常常要求早要专心地做一件事情,实际上我自己都很难做到。学生时代我最爱一边听歌曲或者哼歌曲做数学题,我觉得不仅不会影响我的思维,反而能更加冷静地思考。可是那时候父亲为这件事情,翻来覆去给我讲了无数次道理,督促我要一心一意地做一件事情。仔细想来只是他和我不一样罢了,他无法同时做几件事情而我可以。爸爸是个很严谨的人,做什么事情都是一丝不苟,特别最求完美。
        我常常觉得早太偏外,很想她也能够沉稳一些,所以从小到大我很少去鼓励她上台做个什么展示。可实际上,她并没有因此就缺乏上舞台表现的机会,那种强烈的表现欲总能让她的老师很快就发现她。在很多人眼里,这是一种充满自信的表现,但是在不喜欢的人眼里就是出风头。
         都说我们要做最棒的自己,可是却总是忍不住去跟别人比较。就如早,我知道,无论她怎么学习怎么进步,她也不会像有的孩子那样沉稳踏实。就像有的孩子,无论家长怎么培养,关键时刻就是做不到自信大方。我们家长其实无需强求孩子非要成为什么样子,应该让孩子从小就学会慢慢了解自己,了解自己的优势,了解自己的不足,尽量扬长避短,尽量将来能够清楚的知道自己擅长干什么并作出正确的选择。
        前两日和早爸交流,我总结自己说,现在绝大多数时候还是比较淡定,可是每到关键时候还是会显得焦虑。想一想,我们应该对自己充满自信,要坚信自己为孩子从小营造的家庭氛围,从小对孩子的各种付出,肯定是能够为孩子留下美好的童年回忆的,要相信将来早会是优秀的。
         
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017