注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

那些杞人忧过的天  

2016-06-04 18:30:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那些杞人忧过的天 - 可爱早 - 春天的小草
         有了早之后,我觉得自己变得特别的胆小,完全没有少女时代的自信,什么事情总是瞻前顾后无谓担心。
        这段时间早的个子蹭蹭地往上窜转眼就我一样高了,完全没了儿童的模样而变成了一个少女,现在每天放学回家,我都挽着她,有时候还把头靠在她的肩上和她一起走,真真觉得很是幸福。
        这学期早花在学习上的时间明显比以往要少一些,或者说是学习效率要明显高一些,所以时间花的便少一些,不过这学期我们谈论学习的时间却会比以前多一些。早经常便会问我按照她目前的写作业速度如果上了初中晚上会几点睡觉呢?又或者按照她目前的学习状态到了初中会在年级排多少名呢?初中的老师每天究竟会布置多少作业呢?小科老师布置了作业如果不是第二天就要交真的会有同学一直拖着不做吗……
        小的时候,她不吃奶我担心,后来太会吃我又担心,不拉粑粑好担心,拉粑粑太多又好担心。上了学担心她玩得太多不爱学习,又担心她学习负担太重没时间玩,接触电子产品怕影响视力,完全不接触电子产品又担心她无法和同学交流……相比之下她爸爸淡定好多,几乎不操冤枉心。
        有时候想一想,几年前无比纠结无比焦虑的事情,放到现在简直是不值一提,绝大多数的事情,其实操心也没用,如果事情要往坏的方向发展,我们即使担心也是无用的,所以与其自己吓自己,不如少想一些勇敢面对现实。
        都说家有小学高年级学生,是学生家长最幸福的时候,既不用像一二年级的家长那样时刻陪伴,又不用像初高中家长那样承受巨大的心理压力,所以我真的是要好好珍惜这段美好的时光。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017