注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

教妈妈炸馒头  

2016-07-20 23:03:06|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         放假了,早爸依旧每天给我们端早餐,真是棒棒哒!不过中午一顿通常我和早都是混的。一来确实也吃不下什么,二来一天做两顿实在是太辛苦了,臣妾做不到啊!
         现在外卖品种多样还方便, 我和早叫的比较多。要是自己做无非有时煎个牛排,或者炒个意大利面,再或者馒头加上五谷粥。要不是早要吃我宁愿不吃,好久不做饭了,一切对于我来说都生疏了。
         前两天早去了趟姨妈家,说姨妈做的炸馒头很好吃,回来立刻说教我做给她吃。呵呵,真是蛮新鲜的,教我做给她吃。
         早让我先把馒头切成片,然后拿出两个鸡蛋拌匀,再把馒头浸进去,放到油锅里一炸便好了,起锅时撒上糖便大功告成了。
         这个倒是真的相当简单,第一次给她做卖相很是不错,不过实话说,我自己尝了一口觉得很一般,可能是我不喜欢吃这样的东西吧,当然更有可能是早鼓励我。
        今天早又想吃,便又让我做,说上一次虽然觉得味道不错,但是和姨妈做的比起来还是口感很不一样。她说后来她仔细回想了,姨妈做的时候在鸡蛋里放了奶粉。所以早强调说今天做的时候一定要放上奶粉。
         果然今天做出来的味道和上次很不样,早爸尝了一口表扬我说,居然把馒头做出了蛋糕的味道。这是何等的夸赞呀,不过我头脑还是清醒的,知道这其中的深意,不予理睬。教妈妈炸馒头 - 可爱早 - 春天的小草
        早今天对味道还是满意,不过指出说,觉得我还是偷懒了,馒头片切的太厚了,所以放到鸡蛋里浸泡的时候,没有被蛋液完全渗透,所以炸出来的馒头外面明显比里面好吃,如果下一次能够把馒头片切得还薄一点便更好了。
         喔,好吧,这光动嘴不动手的美食评论员的范儿还是玩得挺好的啊!
教妈妈炸馒头 - 可爱早 - 春天的小草
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017