注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

出梅了  

2016-07-23 10:14:11|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入梅雨季节后,这天就像破了一样往下倒着水,好多年没这么下过雨了,只是我们还算比较幸运,生活一切都没受到影响。伴随着梅雨季节的结束,我和早爸笑称早也随之出梅了。
         早的假期作业终于是全部完成了,这段时间显得好艰难,每天因为要写作业都不是太高兴,我觉得效率蛮低,但是确实是也没想出什么高招应对。每当我看见她磨磨蹭蹭的,便比较焦虑,总担心现在的这点作业她都嫌多,到了初中又该怎么办呀,我身边多的是孩子因为不想写作业而丧失学习兴趣的。
        这些天我也在注意观察,早究竟是在什么地方把时间给磨蹭掉了,后来我发现她很多时候是在看书。写作业写着写着想看书便就想上厕所了,再比如写语文暑假作业,写了没几笔便把书上所有的短文先看了一遍,英语和数学也是如此,写着写着看去了,上面的知识链啊,小百科啊……我看就算我在给她批改作业的间隙,她也争分夺秒地看书去了。当然爱看书肯定是好事,我希望她能快点把作业写完也是想让她有比较长的时间去看书。可是这作业终究是要自己写完的呀,所以虽然我理解她,但是我却并不赞同她这样边看边写。当然她是不会承认这一点的,我觉得现在在她看来,写作业是件非常无聊的事情,也不明白为什么要写作业,所以我们也跟着受折磨。
        对于现行的教育体制,我以前是觉得很无奈,但是最近心境倒是有所变化,想着自己至少应该持有无所谓的态度,这样是不是显得积极一些,同时也能够把自身的一些正能量传递给早。
        这段时间负面的情绪比较多,其实挺不好的,很多时候情绪是会潜移默化传给孩子的,所以我总是觉得早负能量比较多,爱抱怨作业多呀,同学怎么了,老师怎么了,不能客观积极地去面对身边的人和事情,这个责任还是在我们身上。
        在已经过去的三分之一的假期时间里,虽然我们经历了些许的不开心,不过相信剩下的假期生活一定会非常精彩的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017