注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

谈谈热点事件  

2016-07-27 10:49:34|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近的热点新闻,八达岭野生动物园老虎伤人事件应该算一件。这些天我和早爸也在关注这个报道,难免也议论,早在多番确认视频画面不血腥的情况下,昨天也看了视频。
         短短几十秒的视频让我读出的是母爱的伟大和义无反顾。画面上可以很清楚的看见,当年轻女子被老虎叼走之后,她的先生第一时间是想去救援的,但因手无寸铁面对猛虎无论是感到害怕本能地退回来,还是因为担心车上的老人孩子理智的退回来我觉得都是无可厚非的。可是再看女子的母亲,从奔出去的速度都能看见是义无反顾的,因为她是妈妈。血腥的场面我们没看见,但是我在想假如妈妈没有去,估计当场死亡的肯定就是年轻的女子。
         早评价说,自己的爸爸肯定不会像画面中的男子那样。我是不太赞同网上评价这位先生很胆怯的说法,因为我觉得只要是普通人面对如此情况肯定会觉得非常恐惧,这是天性。可是母爱却可以战胜这种恐惧,这也是天性。当然我们是不会把自己置身此种情况的,所以我愿意保留早爸在早心目中的伟大形象,不予置评。
         我告诉早,在这个世界上,之所以说母爱是最伟大的,是因为妈妈为了孩子什么都可以做,偏向虎山行就是一个活生生的例子,不仅母爱如此,其实父爱也是一样的。
         不过透过悲剧,我们还是要反思一下自己,有些事情开不得半点玩笑,遵守规则其实就是为了更好的保护自己,像这样开开心心出门却家破人亡的惨剧真希望不要再发生了。
        
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017