注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

那些新旧爱好  

2016-07-30 23:31:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那些新旧爱好 - 可爱早 - 春天的小草
        自从大地进入了烧烤模式后,我们天天都待在家里,每日只是到了晚饭后才出去透透气,顺便让空调大人休息一下。因为没有了作业的负担,所以早的假期生活渐渐丰富了起来。
        看书依旧是早的最爱之一,每天大量的时间都花在干这件事情上了。这段时间她重新阅读了全套《哈利·波特》,也零散地看了几本相对低幼一点的像汤素兰和沈石溪的动物小说。爱看书肯定是好事,可是我现在却很担心她的眼睛,视力是在飞速下滑,医生解释说可能与身体迅猛发育有关系。所以我也经常建议她少看多听书,早对唐朝和清朝的历史比较感兴趣,百家讲坛上关于这两个朝代的听得比较多。
         做手工则是早的另一爱好。前几天她找了一小块布和一撮棉花,一针一线地缝制了一颗大糖果。你还别说真的是惟妙惟肖,虽然针脚那叫一个惨不忍睹,可毕竟是小姑娘的处女作呀!当时我见她缝的动作不对,便想教教她,可人家就想自己摸索,结果把自己扎的哇哇大叫,高一声低一声,我也是醉了。几个月前,我给她网购了一个需要DIY的“幸福角落”。实话说,当我第一眼看见她拆开的东西,我真是觉得这是一项不太可能完成的工作,因为小到柜门上的把手,大到外面的玻璃罩都需要自己弄,像我这样的女汉子,看一眼就直接放弃了。东西刚买回来的时候,早觉得新鲜,比较长时间的弄过几次也只是完成了一半,结果前两天她又把没弄完的找了出来,足足又做了一个下午,总算是大功告成。不管做得好不好,能坚持做完我已经觉得很了不起了,何况我觉得早真的还做得不错呢,算得上一个心灵手巧的小姑娘。
         录制有声书是早最近刚迷上的事情。前几天我在喜马拉雅上申请了一个账号,想着可以记录一下早平时朗读的情况,当然也是想通过这样的形式能让早每天都大声朗读一下。没想到早还蛮喜欢,前几天都录得是比较短小的诗歌,今天却雄心壮志说要录长一点的,所以一口气读完了《哈利·波特》第一本的第一章。我听着都觉得辛苦呀,足足读了近40分钟才读完。令人不解的是,我们明明发布了,可是后来却怎么也找不到专辑了。我觉得好气馁,可是早却说没关系,明天再录一遍,反正今天读的时候也读的并不是那么尽如人意,读错了好些地方。人家说要利用假期每天都读一章,等开学之后,便天天听自己录制的有声书了。嗯,真好的提议,不过这么艰巨的任务小姑娘能坚持吗?我暂且观望着。
         最近早迷上的事情还有做菜。继前两日早成功地做出了苦瓜炒肉和咖喱土豆鱼丸之后,她觉得自己在这方面还是比较有天赋的,所以目前做菜的热情空前高涨。今天她先是捧着菜谱定下了今日准备做的菜,然后亲自冒着酷暑和爸爸一起去超市购买了食材,接着捧着手机好好学习了示范的视频,接下来从择菜、洗菜、处理到烹饪都全程参与了。在早爸这个优秀下手的配合下,父女俩完成了咖喱土豆泥、宫保鸡丁、芹菜炒鱿鱼圈、双椒虾仁和苦瓜炒肉五个菜,那个成就感简直就是爆棚啊!本来这样具有历史意义的时刻我都会全程跟拍的,只怪水平太差,等全家人吃完饭后打算看看精彩画面时,才发现居然没有插卡。虽然遗憾,不过我马上表态说下次等早大厨单独表现的时候,我再来好好将功补过。也许是有了今天比较充分的体验,早第一次觉得做一餐饭似乎并不比平时自己写作业来的简单,只不过有趣一些罢了。
         我从不赞成孩子除了学习任何事情都不干的做法,我觉得比学习更加重要的是孩子也要学会热爱生活。真希望我的早能一直对新鲜事物都充满好奇心,爱学习爱生活爱他人!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017