注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2016圆梦西藏(2)  

2016-08-23 13:22:59|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(8月7日)我们继续一路向西,依旧全程高速,目的地是880公里以外的西宁。今天我们将横跨三省,早上从陕西出发穿越甘肃晚上抵达青海。

        早上起来早立刻就开始了咳嗽, 我的心便又跟着提了起来。据我以往的经验早只要一咳嗽百分之八十最后都是以打针搞定的,因为只要上感她很容易就撩发了扁桃体,扁桃体一旦发炎化脓就会高烧。如此状况下,我完全无心欣赏窗外的美景,内心忐忑万分。不过孩子自然是不会想这么多,和小伙伴在车上玩得不亦乐乎。与早玩的好的这几个孩子,都是俱乐部的老驴子了,早与他们相比还是显得娇气一些,所以我还是蛮喜欢早能和他们多接触的。孩子们玩她们的,我们几个妈妈聊天,时间也算好打发。不过车上更多的人还是对高反这个话题比较感兴趣。

        这次的活动是三月份就定下的,所以很多妈妈都做了比较充足的准备,前期的锻炼呀,临出发前喝红景天呀,我和早则属于什么都没准备的。我总觉得这个高反不是这么可怕的事情,只要自己保持良好的心态,相信都能够克服。领队非常赞同我的观点,说最好对付高反的办法就是多喝白开水,精神上放轻松不畏惧就行了。过了兰州领队便不允许我们喝凉水了,一律只能喝白开水,说这样可以增加血液的携氧量。

        今天很辛苦,接近凌晨1点我们才抵达西宁。我觉得还是因为是临时更改的线路,所以整个活动在后勤保障上还是有些问题。我们今天住的条件更加糟糕,基本的标间都无法保证。年龄稍长的被分配了带卫生间的标间,还有个别人只能住带卫生间的标间也就住了,我们几个完全服从安排的被分配在了无卫生间的单间内。李队一脸的歉意,让我们克服一晚。

        当早看见房间的一瞬间,崩溃了。房间确实很小,不过床足有1米5宽足够睡下我们俩。门一关早便伤心地哭了,抱怨说条件太差了,说不远处就有很好的快捷酒店为什么就不去呢?明明就有标间,为什么妈妈就不去找领队要呢?我解释说,房间是临时找的,我们人这么多确实也要体谅一下领队的难处。不远处确实是有酒店,可是现在是旺季有没有房间还另说。在这里标间剩的那么少,领队想照顾一下年龄大的,包括妈妈带着儿子出来不方便挤一张床的都是可以理解的。当然如果我们硬是不体谅非要去弄间好房间也是可以的,我说你真的愿意这样做吗?早一脸不愉快地看着我,倒是不哭了,简单收拾了一下洗澡的东西,和我去洗澡去了。

        说到洗澡才是噩梦的开始,本想着明天就要去海拔相对高一点的地方住了,估计洗澡成问题,所以打算今天好好洗一下,没想到泡泡刚上身,热水便没了。天啦,要知道这里的冷水那个凉啊,简直是冰的。没办法,我硬着头皮给早冲干净后,自己都想哭了。越慌越乱,回到房间一不小心又把吹风机摔坏了,唉,倒霉的事情赶着来。

        终于把早安顿睡下了,我也初步有了自己的想法。今天这一淋说不准早半夜就要发烧的,也罢,如果真是这样,我们俩原地休整看病吧,等病好了,青海湖周边玩一圈回去算了,这不能轻易实现的才叫梦想呀!

2016圆梦西藏(2) - 可爱早 - 春天的小草

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017