注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2016圆梦西藏(4)  

2016-08-26 17:54:36|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黑马河日出是青海湖一大景,我们入住的帐篷旅馆的位置便是非常好的观景点,可是一连几日我们都没有休息好,难得昨晚帐篷内干净整洁,终究看日出是错过了。

       今天(8月9日)我们继续游览青海湖,沿湖而行一边湖水湛蓝,另一边草原碧绿,牛羊成群,早说《美丽的草原我的家》歌词真是写得好,现在终于明白了为什么是“牛羊好似珍珠撒” 。109国道进入青海湖地区,渔场至二郎剑这大概20公里的一段,是青海湖最美的地方,也是游人最为集中的地方,可以通过当地藏民自家农田或牧场的小道到湖边,青海湖边。这里最不守规则的是自驾小车,窄窄的马路仅能供两车交错,遇上非要往前挤的,立刻就会全部堵死,所以如果有路怒症的还是不适合自驾前往。不过我们却不着急,现在是油菜花盛开的时节,金黄色的油菜花,碧绿的青稞田、蓝色的湖水与蓝天白云构成一个无比美丽的画卷,只是油菜田里尽是搔首弄姿的游客我也就少了拍照的兴致,回来才发现居然青海湖油菜花田的照片一张都没有!

        青海湖是驴友来青海必去的地方,青海省的名称也是因它而得名,据说青海湖古称“西海”,是我国最大的内陆湖和最大的咸水湖。几年前朋友就说,夏天晚上8点这里的天都还是大亮,绕湖骑行是一件非常美妙的事情。这次一看确实自行车道相当漂亮,只是没有我想象的那种自行车,凡是骑车的都是专业人士,千里迢迢过来的。

       今天我们还顺道去了茶卡盐湖,按照攻略上说,进去里面一定要乘坐景区的小火车,直达湖心深处。可是因为时间不凑巧我们并没有乘坐。还好,走进去时间也不算太长,慢慢走半小时也能走到,只是到了这里有些人就有高原反应了,一运动便觉得不舒服。

        茶卡盐湖距离青海湖约70公里,是走青海湖南线不可错过的景点。茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。如果运气好,天气晴朗,这里便是摄影者的天堂,白色底的水面犹如一面巨大的镜子,将天空、白云、群山等都倒映于水中。我们则算运气不太好的,往里走的时候,太阳当空,远观湖面美的很,结果等我们走到能下湖拍照的地方时,太阳突然就被云层挡住了,加上游客比较多,一脚下去便会破坏薄薄的盐结晶层,也给美景扣了分。待我们开始返回往外走的时候,太阳又露出脸来了,我们却没有时间再返回拍照了。“天空之镜”的壮丽景象我们终究是没有拍出来,茶卡盐湖的美景我们只好深深地记忆在脑海中了。即便是这样,我依旧觉得这茶卡盐湖还是值得一去。       

        今晚我们将入住680公里以外的格尔木,一级公路路况非常好,路好车少司机心情好。今天我们仅上午吃了一顿早点,中午赶时间是啃的干粮,下午玩完了出来,继续向西服务站都少的可怜,好不容易有一个小卖部还没什么东西卖,幸好我们自备的零食较多,一路上嘴也是没停。这一路上吃没吃的,喝没喝的,真是花钱受罪的真实写照。

        今天一个意外的惊喜,就要数晚上我们拍闪电大片了。车行路上,我们忽然发现远处的山顶似乎在闪电,孩子们顿时就兴奋了起来,照相机、手机都纷纷拿了出来,抢拍各种闪电大片。一个多小时里,大家就都干这一件事情,谁抢到了一张很好的图片都要嘚瑟上半天,大家一阵阵的欢呼声也驱赶了司机的瞌睡虫,凌晨一点我们终于安全地抵达了位于格尔木的酒店。

         最最值得开心的是,早今天突然就不咳嗽了,估计是连日来按时吃药起了作用,我心里的一块大石头总算是落了地。

2016圆梦西藏(4) - 可爱早 - 春天的小草

我们入住的帐篷旅馆!

2016圆梦西藏(4) - 可爱早 - 春天的小草 

每天四季的衣服都要轮着穿,早上起来羽绒服!

2016圆梦西藏(4) - 可爱早 - 春天的小草

青海湖边骑牦牛的标配! 

2016圆梦西藏(4) - 可爱早 - 春天的小草

马儿,你慢些走!

2016圆梦西藏(4) - 可爱早 - 春天的小草

茶卡盐湖!

2016圆梦西藏(4) - 可爱早 - 春天的小草

妈妈俱乐部四位小强驴!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017