注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

当上了心仪的官  

2016-09-19 22:22:17|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在所有的小干部职务中,早最想当的便是语文学习委员。她们班语数学习委员都是在期末考试成绩公布后便产生的,可是去年因为陈老师请假的缘故,所以这件事情便拖了下来。早同学看了自己的分数就陷入了无限的不安中。因为若看基础和附加题总分,语文学习委员应该是她的,但若仅仅看基础分,她便排到十几名去了。

        今年开学初,我提醒她说,新的一年班上的学习小组估计会大换,问她有没有考虑去当个大组长什么的。结果人家教育我说,你就让我做个平静的四号吧!说自己是成绩最好的四号,说好多1号都羡慕她平时不用帮老师做那么多事情,一口气列举了做4号组员的N多好处。我说,话虽这么说,但有没有发现其实自己也失去了蛮多机会,1号同学虽然辛苦但是无形当中锻炼了很多能力,在班上树立了良好形象,一旦参加什么评选胜算都会大很多。不过早不屑一顾,说大组长做那么多事情,多浪费自己的学习时间呀,再说自己行不行,又不是编号说了算的,总不是要看实力的。她能这样想我也觉得挺好的,当初她确实是不想当大组长,才去找老师说的,虽然我不太赞同,但却还是很支持她。我希望她自己做的选择,自己能承担后果,而不是辛苦的时候想躲懒,看见人家有收获的时候又去眼红。

        开学不久,有天回家她特别高兴,说今天班上进行了改选和改组,自己成为了光荣的语文学习委员,这个可是要凭成绩说话的,来不得半点虚假。另外自己这次被选到了好朋友蔡婧茹的小组,成为了2号组员,实在是太开心了。早告诉我说,今天还去问了陈老师为什么没有选她当1号?我的亲呀,记得你前两天都只是想当个平静的4号呀!早说,我改变主意了,因为马上要上初中了,去了大家都不认识,到时一说起来,我给人家留下的印象就是4号,这对自己太不公平了,所以还是不能这样。原来如此,想得还蛮远的。

        这样一来,早这学期便担任了语文学习委员,并继续当任了宣传委员,我觉得挺好的,孩子嘛还是要积极向上一些才好!

        第一次办黑板报,我提醒她说,千万不要嫌这个同学写不好,那个同学画不好,最后把大块的任务都留给个别同学。一定要记住,老师的目的只是锻炼大家的能力,并不在乎最后质量是不是最好。所以一定要合理分配任务,同时还要注意,自己设计出黑板报的版面后,就不要再承担其他过多的写呀画呀的任务了,而是要去做统筹安排的工作,一定要依靠大家的力量去把这件事情做好。最后一点也是最关键的,就是和同学相处中,一定要多去鼓励人家,而不是总去指责这个没做好,那个没做好。貌似这次的说教起了一点作用,班上第一次黑板报,因为前期工作做得比较好,仅仅是花了两个下午放学后的时间便办好了。陈老师为了鼓励大家,专门在班级QQ群表扬了早及办这期黑板报的同学。

       到了小学阶段的最后一年,早要更加努力,我们家长也要更加努力,加油!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017