注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

换了数学老师  

2016-09-19 22:24:05|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        升入六年级早的班上因为数学老师请了长期事假,所以换了一个新老师。新换的卢老师曾经和我在一个教学组工作了两年,是一个责任心非常的强的中年老师,和早以前的数学老师教学风格迥异。前两天班上召开了家长会,卢老师在家长会上第一次和全体家长见了面,给家长们留下了极好的印象。早说,她同学描述妈妈参加完家长会后的反应是像打了鸡血一样。是的,早班上这两年数学方面都学的没什么压力,毫无压力成绩自然就不太尽如人意,老师要求严格家长自然欢喜。

        不过在我看来,学习和老师有一定的关系,但是起决定作用的还是孩子和家长自己。老师管得严,班上依旧会有很糟糕的,老师管得松班上也依旧会有成绩非常优异的。开学短短几天,早的变化还是比较明显,突出表现在作业基本上不要我操心了。当然这几年她的数学作业做的也还算漂亮,但是我在背后是使出了自己的洪荒之力在帮她维持,盯她书写,盯她答题细节,盯她打草稿……虽然我知道自己的洪荒之力多半都是白用了的,可是也是没办法。而这段时间,她的作业不需要我盯也能写得很工整,偷懒的现象明显好转,我知道这肯定是老师在班上严格要求了并对说过的话一一落实了的结果。这样一来,我们做家长的立刻觉得轻松多了。

        这几天早跟我反映了很多同学们对卢老师的评价,大意是说老师管得太严了,同学们都不太喜欢她。最可笑的是她跟我说,你们家长们都蛮开心吧,就喜欢看着我们受苦。我说,哪有,我怎么会看着宝贝受苦就开心呢?我说,按道理说你应该觉得卢老师的要求还算好吧,因为平日里妈妈也是这么要求的,只是以前你觉得妈妈要求高了一点而已。她听我这么说,立刻就乐了,说确实自己觉得也还好,只是有的同学完全受不了,作业总是不合格,想想都觉得可笑。我说,你好好想一想,平时在家里谁要求你最严格,要按照你们的逻辑应该是所有的妈妈都最不喜欢自己的孩子啰!我鼓励早说,其实她一直以来还算是不错的,即使以前自己在数学学习上不够自信,但是成绩也还是马虎过得去,所谓严师出高徒,我相信在卢老师的帮助下她一定会越来越棒的!

 


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017