注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

第一次不去上学  

2016-09-19 22:24:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这学期陈老师要求全班早上7点半必须去学校早锻炼,这样一来我们全家已经习惯的一大早的节奏便全被打乱了。原来每天早上起来,早爸去买早点,我则陪着早听听英语,然后他们俩吃早点的时候,我便快速地叠叠被子简单把家收拾一下,差不多快8点了才去学校。

        某天,早起的很早,刚好那天早爸也要蛮早去单位,我呢手上的事情也没做完,便和早商量说,能不能今后早上她一个人去上学,一来我们家离学校很近不存在什么安全问题,二来我也可以趁着早上把家收拾一下。结果早一听非常生气,一气之下乱七八糟说了一堆,让我也觉得很生气。中间的过程不想赘述,最后的结果就是早决定今天不上学了。我临出门的时候,还是喊了她一下,她没动。我说,生气发脾气还是可以的,但是耍性子还是需要有一点尺度,不能不计后果地去想做什么就做什么,可是人家也没有想跟着我走的意思,我一锁门自己上班去了。

        这样去上班我怎么会安心,到了楼下我给早爸打了个电话,告诉了她女儿情况,让他待会儿怎么都要抽点时间回去看看她,别的我倒是不担心,可是安全我是不放心的。等我到了学校,遇见了早的班主任,简单给她说了情况,陈老师决定往我们家座机打个电话,看究竟家里是个什么状况。在老师的催促下,早被爸爸送到了学校。陈老师不仅没有追问早为什么没有按时上学,反而给她找好了台阶,这让我无限感激。

        虽然那天很生气,但是我始终没有发脾气,并且在校园里碰见了早还主动喊了她,告诉她在这么生气的状况下还是改变了主意及时来上了学也算是值得肯定。

        当我们再谈这个问题的时候,已经是几天后了。我说,我猜想那天她不去上学其实也并不是自己的本意,只是到了那个点上没有转过弯来,再看时间觉得无法去面对老师,接下来发现局面更是自己无法掌控,所以最终便选择了逃避。显然,早还是蛮赞同我的分析,频频断头。不过很快我和早便达成了共识,以后早上都早一个人去上学。

         教育孩子的过程中,我们会遇见很多的问题,早慢慢进入青春期,出现问题的频率比原来高多了,我现在越来越觉得,出现问题并不可怕,可怕的是解决问题的方式。如果方式正确也许这个小问题会加速孩子成长,假如处理不好,也许很小的问题都会给孩子带来非常大的伤害。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017