注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

记得领钱  

2016-10-22 23:20:07|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         升入六年级,早的零花钱由原来每周7元钱,涨到了每周10元钱。我不知道别人家的孩子是怎么领取和支配零花钱的,反正我们家在早零花钱这个问题上管理很混乱。虽然我很早就和早约定,每周六是她领取零花钱的日子,要求她主动找我们领取,并且要提供记的账,必须和钱的数目对的上才能完整地领到钱。但是由于我这个人本来就不太会管理钱,所以就更不会教早管理了。常常到了周六,她忘了,我也忘了。早总是在需要用钱的时候才想起找我要钱,而我总是在她找我要钱的时候才想起有没给她零花钱,如此一来,我们的有些约定也就白约了。
         这学期开始,我也是痛下决心,必须要好好的管理一下早的零花钱了。早仿佛也突然对钱有了感觉,再也不像原来那样坐在沙发上领的钱,随手就把钱扔在了沙发上,直到自己要用的时候才想起来去找。加上这学期,有两次到了周六她忘了找我领,我也没像原来那样,她一撒娇便又给了她,而是坚持了原则时间过了忘了领就不给了。
         今天便是她领零花钱的日子,实话说我又忘了,也许是当初我就比较了解自己,所以在约定的时候给她定下了不平等的条约,要求她必须记得找我领才行。今天我们出去玩了,早上出发的比较早,晚上回家也比较晚。原本她已经躺在床上了,突然在房间里喊我说今天是领零花钱的日子。我问她:“这周的账记了吗?账要是和钱对不上,可是只能领到一半的钱哟。“没想到她立刻从床上爬起来,翻出账本补记了几笔,然后拿着钱包找我核对起来。
         领到钱之后,早舒了口气,开心地说幸好现在想起来了,不然这周的零花钱算是又泡汤了。看来,这约定了的事情,我们自己一定要坚持,只要坚守约定,孩子也会为自己的失误心甘情愿地承担责任而不是乱发脾气。
         早昨天才斥“巨资”买了一个笔袋,虽然她已经有很多个了,虽然她买的那个笔袋很贵很不实用,可是我却完全没有给她任何建议,只是好好地和她一起分享了她得到这个笔袋之后的快乐。
         以前我总是喜欢不停地给孩子建议,现在仔细想来更多的时候则是打着给建议的旗号,实则是逼迫孩子听从了自己的想法。这样做真的是很不对,所以我也在努力的管住自己的嘴,希望在不久的将来,我能做到只是为孩子鼓掌,让她能更多地去听从自己内心的想法。
          
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017