注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2017寒假冰雪之旅(2)   

2017-01-19 16:20:36|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017寒假冰雪之旅(2) - 可爱早 - 春天的小草
        出门确认行李件数是这几年来我们觉得能保证不丢东西的最好方法。这次出门的时间比较长,加上又对那零下二三十度的温度没有概念,所以我和早一人带了一口大箱子,为了确保早同学能够搬得动她的箱子,所以比较有分量的东西都装在了我的箱子里,第一次我带着一个我自己完全拿不动的箱子出门了,母爱伟大吧,我把自己都感动了。
        行程的前两天就是赶路,当初也是比较纠结这个出行方式,飞机票觉着贵了,火车觉着慢了,高铁因为价钱不低时间不短所以压根没考虑。得亏抢票神器帮忙,所以我们还是抢到了火车票,也罢,虽然时间长了一些,但是节约下来的银子够我们多玩玩也算值了。另外我们也需要时间在路上看看视频什么的,恶补一下相关背景资料。
        一到汉口火车站,我们在站前广场便遇上了武汉广播电台《春运说吧》大型公益活动,几乎不需要人家游说,早同学就主动参与了这个活动。几分钟的事情便领到了春运乘火车的标配,快餐面、火腿肠、3+2饼干、奶茶、果冻还有矿泉水。想着乘坐火车时间比较长,本来我们就买足了食品,这又拧了一个袋子真是成了负担。不过早却不觉得,因为只要去小亭子里对着镜头随便说说自己的感受便可以领到这么一袋食品,她认为太划算了。唉,这真是不符合我学习断舍离之后的做法。不过我还是被她拉着进了小亭子,和她一起回顾了我们2016年去过的地方以及展望了一下2017年我们想干的事情,就这样她帮我也领到了一袋食品。所幸袋子足够扎实,我们倒腾了一下,两袋合一袋,这算又多了一件行李。
        虽然这火车叮叮当当的但是丝毫不影响我们入睡,为了睡到自然醒,我还特意关闭了手机闹钟,可是生物钟却准的很,早上6点准点醒来。隔壁的旅客带了一只宠物狗上车,据说是买了比人都贵的车票,开后门才上来的,为我们无聊的行程增添了些许乐趣。
         这次在车上,我们和乘务员聊天还了解了一点小知识。我们上车的时候是T182次,可是后来开着开着不知道怎么就变成了T183次。人家告诉我们原来是以北京为界,进京的车全是双号的,例如我们曾经坐过的Z4,而从北京开出的全是单号的,如T183、Z3,所以我们的车是到了北京之后变成的T183次。
        经过二十几个小时的颠簸,我们终于抵达了哈尔滨,本应疲惫的我和早却满满都是兴奋。接我们去酒店的司机是个历史迷,当他听说早也爱看历史书,便和早热烈地聊了起来,后来还特别跟早说,一定要多看正史,千万不要把电视剧当历史。原本人家因为堵车迟到了一会儿早还不高兴,结果路上这一顿聊顿时觉得自己赚了,也不要我投诉人家了。
        酒店我们订的是位于中央大街旁的卡兹国际青年旅社,离中央大街是真近,虽然房间不算大,但是胜在方便。我们在哈尔滨还订了另外一家酒店,感觉住宿环境应该会更加好一些,希望我们从雪乡返回时能够住的舒服一些。我和早放下行李,便直奔我们预定的另外一家看环境去了。两家店虽然隔得不算太远,但是初来乍到的我们缺乏经验,只是觉得在室内热的受不了,所以没有带围巾便出门了,结果后来冻得脸如刀割。
        到了中央大街上,马迭尔冰棍肯定是要吃的,结果我还傻乎乎地提醒早,快点吃免得化掉。真正来了才知道零下二十几度并不是想象的那样寒冷,只需在我们正常的装束下,随时带上帽子和口罩就行了。     
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017