注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

发生了命案  

2017-03-09 13:57:58|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是女神节,下午学校休息,中午我和早与美女搭档一起吃饭。席间早对我有抱怨,因为她说班上不少同学相约一起去游乐场玩,而我不允许她去,她觉得我把安全看得过于重要了。

        早觉得我对她管得多了些,企图不断给我列举别人的父母是如何对待孩子的,如何对孩子放心。其中列举之一就是前不久班上有五个同学一起到位于人信汇负一楼的游戏室去玩游戏。早的心情我很理解,所以跟她解释了很半天也没有失去耐心。我说她列举的现象我承认全部是事实,因为我班上也有这样的现象存在,有的家长对于孩子的管理美其名曰锻炼自理能力,实则就是失职。我请她仔细想一想,班上那些特别喜欢三五成群结伴出去玩的孩子,平时家长管理的多吗?陪伴的时间多吗?早想了一下,确实也没想出来哪个是父母平时管的比较多的,绝大多数都是父母比较忙,然后给钱给手机孩子之后,就让孩子自己管理自己的。再加上很多家庭,父母的时间和孩子的时间不是那么同步,家长有时候觉得孩子有个伴玩也能会好一些,所以这些孩子在一起的时间就多一些。比如昨天我的意思是说虽然学校放假,但是因为并不是周末,中午我们在外面好好吃一顿算是过节,上了长笛课便回家算了,估计这个时间和我们平时放学的时间也早不了多少。毕竟还要完成作业,第二天也要上学,作息时间肯定不应该有太大的变化。可是早却不以为然,觉得人家父母更加开明一些,而我太古板了。虽然我不太赞同她去游戏室玩游戏,但是我还是答应她周末的时候去一次人信汇负一层的游戏室,毕竟有的项目我认为也是可以玩一玩的,但前提是我们家长必须陪伴。

        结果到了晚上,朋友圈被刷屏了,原来昨天下午,就是早非常想去的那个游戏室发生了命案,据说受害者和凶手仅仅是为一点口角,结果凶手一刀刺向了受害者的心脏,另一刀直接割了喉。有视屏有图片有真相,早第一次也看了这样的画面,没想到说的第一句话便是:“妈妈,我爱你,你是对的。”呵呵,我说确实有些地方是需要远离的,比如游戏室,再比如校园里的小卖部,那些都是容易滋生事端的地方。我说什么时候都要把安全放在首位,在我们看来任何事情与生命相比都不算重要。就比如,大家相约一起在一个不太安全的地方玩,玩了9次都没问题,难道就没问题吗?只要出一次问题,后悔就来不及了。我跟早说,妈妈是不会允许这样的事情发生的,所以该拒绝早的要求时肯定就会拒绝,而不会像有的家长那样,觉得应该没问题的。

       这两日,我连续处理了几件学生的事情,因为家长的态度和想法确实比较奇葩,也让我为有的孩子的成长比较堪忧。因为家长的放任自流,或者严重的渎职,我觉得好多曾经只会在初中和高中出现的现象已经在小学出现了,所以对于自己的孩子更加应该好好的教育,静待花开也是需要灌溉的!        

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017