注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

自己决定  

2017-03-09 14:42:13|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早的长笛老师说省里将举行首届长笛比赛,征求我们的意见去不去参加比赛。我通常在这种事情上都是充分征求早的意见,所以即刻就跟老师表态,如果早想参加也愿意在家勤练习我们家长肯定全力支持,不过她不想参加或者说嘴上说想去而在家练琴却效率不高,我们便想算了。

        早学长笛的时间不算长,练习也不算刻苦,也许只是我一直还盯得比较紧所以在老师眼里进步还算快。而我现在越来越不想当陪练了,加上早马上也小学毕业了,恐怕上了中学时间也不会太多了,所以慢慢打起了退堂鼓。早就是这样的孩子,你进她退,你退她也许就进了。我几次在家跟她说,希望她好好考虑比赛事宜,万万不要勉强,因为参加这个比赛对她来说肯定是有一定的难度的,就比赛曲目而言,以她目前的水平不好好花一番功夫,只怕是拿不下来。比赛结果我们倒是看的淡,但是却也不希望孩子就那么敷衍地去垫背。

         孩子毕竟就是孩子,再大的决心,也抵不过随后的惰性,所以这两日还在纠结着,一到老师那里去上课,就信心倍增地想去比赛,在家一练习累了,就觉着坚持不下去了。

         我也不着急,且等她纠结着,见她的模样,我估计她最终还是会去比赛的,而我也肯定还是会充当陪练的。

        

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017