注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

说出担忧就够了  

2017-03-09 14:55:01|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早今天不想在家吃早点,想带着麦片和牛奶去学校冲泡,这样自己还要带碗带勺子,虽然很麻烦很费事但是我还是没有阻止她,只是表示担心说食堂有开水吗?时间来的急吗?早立刻说现在食堂是有开水的,自己拿杯子去接就好了。既然是这样我也就没再说什么只是叮嘱她打开水的时候一定要小心别烫着。

        早每天去学校比我早得多,结果今天我去食堂吃早点时,她不知道从哪个角落冒出来,告诉我今天上午麦片冲失败了,幸好遇上五年级的陈老师找人家借了钱重新买了早餐,原来是来找我拿钱还人家呀!

        恰好我买了早餐便坐在了陈老师身边,自然是要对人家表示感谢,同时也觉得早还算灵活没饿着肚子。同事坐在一起吃早餐,通常喜欢聊孩子,自己的孩子自己的学生,反正横竖这个话题。

         当妈也是要修炼的,初为人母什么都不懂,自然凡事都紧张上心,可是时间一长经历一多慢慢也就淡定了。正如有人打趣说高中的家长都比初小的家长显得厚重一些。呵呵,与青春期的孩子打了数年交道,自然就厚重了,因为不淡定也不行嘛!

        对于早的事情,我现在基本上要求自己做到只提供建议,坚决不掺和。比如,前两天冷的很,可是她非要穿刚买的一件春装,还教育我说有一种冷叫妈妈觉得你冷。也罢,我说,确实我自己觉得还是比较冷的,也许你真的不冷,但是如果因此生病了,陪看医生我还是陪,但是肯定不陪着打针。早说:“好的,成交!”可是,人家那次真的没感冒。又如,原来我总是提醒早要注意个人卫生,勤洗澡,可是人家就喜欢头发凌乱的油腻美,直到有一天被一位同学的妈妈好好打击了一下,自此以后现在什么时候头发都是整洁的。再如,我在家提醒说,随时都要保持自己房间整洁,这样妈妈在做家务的时候会一起帮她把桌面擦一下,地面拖干净。可是她就喜欢用了东西随手扔,所以我也说到做到,当她房间乱七八糟时也不理会,只顾自己断舍离。对比实在强烈,所以现在她也能很好的收拾好自己的房间,

       只说建议,只说可能出现的后果,决定让孩子去做。说起来简单,做起来不易,我还要努力!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017