注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

一切都是最好的安排  

2017-06-05 21:30:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          好久不到这里来了,今天居然试了两次密码才进来。 许久不写博客,专注想做更好的自己。呵呵,话虽说的漂亮,其实只有我自己知道一切也算是无奈之举。伴随着早年龄的增大,我觉得我们之间的矛盾越来越尖锐,心情不好自然也就懒得动笔。如何分散注意力呢?自然只能成就更好的自己,每天跑步,游泳,看书倒也让人轻松愉快,只是令人心痛的是身上的脂肪却一直对我不离不弃。
         今天想起是因为白天在朋友圈见到早班上的一个妈妈做的电子相册,温暖的文字生动的图片灵动地记录了孩子们这六年来丰富多彩的小学生活。看得让人不免感叹时间真的是一眨眼就过了,想起自己曾经许下的豪言壮语,希望六年集结成六本博客书送给早的,恐怕是要烟消云散了。
         进入青春前期的孩子,很多时候让人觉得头疼,不过我们家的小姐倒也算个例外,反正从来就没有温顺过,所以我也并不觉得叛逆的有多么严重,倒是我现在脾气被磨得好多了,逐渐摸索出与孩子相处就让自己卑微到尘埃里就对了。
        很长一段时间,我和早的矛盾集中体现在她吹笛子这件事情上。坚持、放弃、放弃、坚持让我觉得很痛苦,不过这一切在前不久有了转机。
        一个多月前,经过慎重考虑我给早换了一个长笛老师。新老师年轻漂亮专业强,最吸引我的地方是和早沟通愉快,不过这一切并没有改变早在家不勤练习的现状,直到前不久我们参加了一个特别不靠谱的比赛之后,情况似乎有所改善了。
         比赛有多不靠谱,我懒得赘述,看客只需了解,原本的独奏在上台前一分钟被改成了三人齐奏,后来了解到的原因竟然是说另外两个孩子临上场前出现了一些状况,无法单独完成比赛。对于还是精心准备了比赛的早来说,觉得受到了极大地不尊重。参赛乐曲一共分为三段,三个人共同完成了第一段和第三段较慢的部分,中间一段较难的部分由早一人完成了。
         那天比赛完后,早一直埋怨我,说我为了自己的面子浪费了她一下午的时间。确实,从我内心来说也不想让早参加比赛的,因为我觉得以她的水平似乎还差了一点,我不希望孩子觉得学习乐器轻轻松松地便能这里比赛那里表演的。人家说台上一分钟台下十年功嘛!但是人家老师给我打了几次电话,加上我们又刚刚离开那个琴行,我觉得在过去的两年里人家老师对早还是非常好的,又特别喜欢她,所以这种情况下我确实觉得不好拒绝人家才答应下来的。不过早抱怨归抱怨,我还是能够感觉到她认为妈妈平时对自己要求严格是正确的,不然也不会仅仅学习了两年却并不比很多学习了三四年的孩子差。
         以前咱们在家练习,得用计时器,说好40分钟多一秒也是不练的。消极怠工也是常有的事情。前段时间不是看《摔跤吧,爸爸》也让我觉得孩子有内驱力比你死命地逼她管用的多。所以我渐渐说服了自己,随她去吧,毕竟我也只是想给她多培养一个兴趣,耗费太多的精力也觉得不值得。
         但事情往往就是这样,我不逼了,早反而对练习长笛上心了些,每天的练习时间完全保证了,还有超额练习的时候。当我自己投入的精力少了很多的时候,就更加容易看到孩子的优点,所以明显鼓励肯定胜过了指出不足。加上换了老师的缘故,她进步特别快,上课不再用我陪着,回家练习我也不用陪练,感觉我自己立刻就轻松了。
         前两天,早爸去老师那里拿回了上次长笛比赛的获奖证书,早她们那个节目居然获得了特金奖。对于这个奖项,早觉得很无语,特别不屑一顾。我安慰她说,一切都是最好的安排。如果不去参加这个比赛,你也许不会觉得每天的认真练习是多么重要,如果不去参加这个比赛,你也许不会感受到做好自己也是尊重对手的表现,如果不去参加这个比赛,也许你不会发现原来自己对长笛还是有感情的,原来自己也可以很厉害……
        真希望,从此以后,早能真正爱上吹笛子,在学习烦躁的时候,可以吹一吹放松身心,在班级汇演的时候,能够吹一吹一展所长。
         
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017