注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,你赢了!  

2017-06-05 21:55:46|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(6月3日)学校要录制一师一优课,很荣幸早被选中参加其中六年级两节课的录制。昨天老师对学生及在临时微信群里对家长都提出了明确的上课及着装要求。一早,早赖着不愿意起床,几次过后我原本也不想再叫她,但是学校的活动准备了这么久,挑的也是各班精英,如果我任其任性,影响了整体真是觉得不好向同事交代。终于,小姐还是自己起来了,慢吞吞地洗漱,完全不顾时间。我眼看着时间,心底的小火苗蹭蹭蹭地往上窜。肯定是离老师要求的时间迟到了,这时早似乎开始有些着急,试图开始寻求我的帮助。以前无数次都是这样,开始不着急,后面却急着催我。虽然每次我都是十万个不想帮,可是每次却总是担心因为自己的孩子影响大家,让人留下个老师的孩子就是随便些的印象,所以每次都帮了。可是,我却觉得自己做的是错的,现在甚至在后悔曾经就不该帮。今天因为没有帮,早很生气,甚至讥讽我说:你不就是害怕丢了自己的面子吗?亲爱的宝贝,如果丢掉的仅仅是我的面子那算什么?不过我现在确实也不再去为了自己的面子去给早做原本不该我做的事情,去承担原本该她承担的责任。我和早爸都是非常守时的人,我们觉得这代表了一个人的诚信,所以我们更希望自己的孩子也能有责任感。我在想,如果她今天因为迟到以及没有按照要求准备东西,就没有录成(当然这种可能性也是没有的)或者将来有一天因为迟到她失去了一个她期盼已久的机会,也许她就汲取教训了吧。给孩子犯错的机会,我现在算是越来越理解这句话的含义了。当孩子还在我们身边,能犯的错就让她尽情地去犯,千万不能因为害怕她犯错就去包办代替,毕竟有我们看着犯错的成本低嘛!等到哪天她需要独自面对这个世界时,可能她犯的错就会少得多。

2017年06月05日 - 可爱早 - 春天的小草
       稍迟一步跟着早我还是去了学校,课已经开始录了,隔着玻璃我瞧见早很开心地上着课,头上的红头绳,胸前的红领巾似乎都没落下,或者是我的同事帮忙补救了?不想去追问了,早即将毕业,一想到我马上就能够单纯地只做妈妈,不用再与她朝夕相处,焦虑即刻缓解了一半。我对自己有信心,我也对早充满期待,我坚信没了我这个依赖,她一定会越来越独立,越来越棒!

2017年06月05日 - 可爱早 - 春天的小草

    愉快滴上完课回来了。我问:迟到了吗?没有!红头绳啥时候扎的?进教室的时候扎的!……好吧,你赢了!

2017年06月05日 - 可爱早 - 春天的小草

 
 

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017