注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

平稳过渡  

2017-09-27 17:29:52|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于早和我成了校友,顺利进入了实验中学。历史上的十中以高分低能而出名,那个时候我不太明白,只是觉得老师布置的作业很多很多,以我现在的眼光看老师是没太动脑筋,一股脑全部布置给了学生,刷题多过了思考。因为老师逼得紧所以同等分数进入高一级学校的孩子,显得其他学校的孩子后劲似乎更足,而十中的孩子却感觉稍差一些。不过经过几十年的发展,十中变成了今天的实验中学,老师也是大换血,传说作业依旧多,我们虽做好了心里准备,可是万万没想到早入学一个月,并没有感受到预期的压力。

         早在小学是过得很愉快的,每天作业早早完成,晚上有大把的时间可以看书或者干点别的。我们熟悉的几个孩子去了二中,立刻就七对七的上学,听说各种考,各种课堂测验让七年级的很多孩子很不适应。相反我们的节奏和原来差不多,因为早在学校呆的时间长了,我反而因为有了大把自己的时间而倍感轻松。

         进入中学之后,早最大的改变是每天都过得很愉快,每次我去学校接她,远远就能看见她的一张笑脸,所有的话题都很新鲜。早卯足了劲想给老师们和同学们留下一个好印象,所以严格要求自己,一切让我觉得和在小学大不一样。

         入学一个月,感觉早各方面适应的比较快,书法课和长笛课依旧照常进行,每日在家练习长笛也算认真,几乎和原来一样10点上床睡觉。虽然大家都紧锣密鼓地开始了各种补课,但是我还是固执地认为不能盲目开始,必须让早想清楚,完全抓住了课堂上的时间依旧觉得不足,再去想寻找优质的资源。

                  

         

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017