注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

愉快地开学了  

2017-09-04 15:04:29|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的早同学顺利升入了实验中学成为了一名初中生,我的角色也随之变回了只是单纯滴做妈妈,这让我们俩都觉得倍感轻松。

         开学短短几天,虽然从今天才开始正式上课,但是主要科任老师都已经一一和同学们见了面,早对自己的老师们第一印象都非常好。班主任江湖人称“汤妈”,早评价说汤妈对学生要求严格却不严肃。语文老师特别风趣幽默,第一天见面就让教室里笑声不断。英语老师口语发音特别棒,声音也好听。数学老师很温柔,但是要求特别细,说和我平时念叨的很多要求很像,什么草稿要认真打啦,什么要准备改错本啦等等。班上的同学感觉也不错,除了知晓的几个特别厉害的男生之外,第一天便认识了一个女孩子,画画的特别好,和我们家准备走专业路线的铭铭姐姐有的一比。
         班上进行了临时班委会的选举,原本只想当老百姓的早,后来决定竞选当历史课代表。听她说的也有趣,她说原本自己只想当历史课代表,结果在演讲过后,大家觉得她也蛮适合当地理课代表的,结果最终她如愿当上了历史和地理课代表。不过显然早同学对当官没太大兴趣,也不觉得人家选个班长有什么了不起,觉得官越大操的心就越多,懒得理会。我表态说她做什么样的决定我都支持!

         我看身边的朋友,很多孩子一上了中学,生活就发生了极大的改变,整日都是匆匆忙忙的,感觉需要争分夺秒时间才会够用。确实中学的作息时间和小学有很大的不同,上午7点20分之前必须到教室,中午近12点才放学。下午1点10分就要进校,5点40分左右才放学。这样一来,我反而轻松了,每天独处的时间增加了不少。因为有前期的心理建设,早还蛮适应这样的作息时间的。每天6点半能准时坐在餐桌前开始吃早点,中午基本上12点10分左右能开始吃午饭,然后还能睡半小时的午觉。虽然才短短几天已经让我深深地体会到了就近入学的诸多好处。

         前天学校突袭进行了摸底考试,早感觉不太好,觉得题量太大,数学没时间检查,心中没底。我安慰说,没有关系,毕竟也只是摸底,大不了就是没考好,也不见得是件坏事情,也许在老师眼里,你将来学习上会是一个不断走上坡路的趋势,反而老师的期待会比较合理没有压力,我们只管做好自己就行了。

         早这几日,情绪特别好,我也跟着受感染,感觉她和我的关系嗖地就进了一大步。每天我去接她,她都有跟我说不完的话题,而我因为和她距离远了,美感也陡增不少。她不希望我出现在她校门时看上去形象不佳,所以这几日我都还是按照她的要求,尽量让自己打扮优雅得体一些,果然没有丑女人,只有懒女人呀!

         一般来说,半个月之后,紧张的节奏孩子们就可以适应的差不多了,希望我亲爱的早宝贝能过渡的更加顺利一些!都说一个优秀的孩子是家长的努力占百分之三十,老师的努力占百分之三十,剩余百分之四十靠自己。我们和早交流说,爸爸妈妈的部分和老师的部分我们尽全力做到百分百,可是这样也仅仅只占百分之六十,剩下的百分之四十只能靠自己。早说,没问题,相信自己也能做到最好。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017